Zu meinem Frischkornbrei den ich als Frühstück morgens schon seit 10 Jahren in dieser Form immer wieder leicht verändert auch wegen der Jahreszeit zu mir nehme.
- 1 Apfel ist immer dabei – Wichtig mit Schale und Kernen
- 1 Scheibe Ananas roh geschält aber mit Mittenteil ist immer dabei
- 1Banane ist immer dabei
- 1Zitrone samt innenteil ohne Schale
- 1Birne
- 1Karotte
- 1/2 rote Bette roh (Eisen-Sauerstoffgehalt)
- 2EL Dinkelsprossen
- 1EL Sonnenblumenkerne (Magnesium)
- 1EL Kürbiskerne (Prostata)
- 1EL bittere Aprikosenkerne (B17- Krebs)
- 1EL Buchweizen
- 1EL Braunhirse gemahlen von Urkorn (Gelenke)
- 1EL Leinöl (Omega3)
- das wird dann alles in ein Gefäß für 1,5 Ltr. gegeben mit Wasser ergänzt und mit einem Stabmixer zerkleinert
- ca. 120gr selbstgeflockte Haferflocken aus keimfähigen Hafer (Eiweiß)
- 2EL Quinoa oder Hirse
- das alles vermischt ergibt meinen Frischkornbrei
folgendes wird je nach Saison ergänzt oder ersetzt
- Orange
- Tomate
- Erdbeeren
- Zwetschken
- Brennesseln
- je nach Geschmack kann es mit vielen Obst und Gemüse und Wildfrüchten ergänzt werden